СТАТЬИ И ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Простая конструкция позволяет возводить строение в сжатые сроки

Процесс выбора проекта для коттеджа обычно начинается с определения приоритетов согласно вкусовым предпочтениям. В первую очередь – это выбор этажности дома, который определит дальнейший ход проектирования и строительства. Для небольшой территории, выделенной под застройку, необходимо более тщательно подойти к проекту такого дома. План должен быть проработан до мелочей и быть наиболее выгодным для хозяев.
Проекты одноэтажных коттеджей имеют ряд неоспоримых преимуществ, но обладают и недостатками. Оптимальным решением для проекта станет вариант с большим количеством положительных моментов, важных именно для вас.

Достоинства одноэтажных проектов:

- простая конструкция позволяет возводить строение в сжатые сроки и при этом заметно сэкономить в сравнении со строительством многоэтажного коттеджа;

- одноэтажные дома имеют несложный тип фундамента (чаще всего ленточный либо столбчатый), который не имеет особых требований в отношении типа грунтового основания. Сооружение фундамента имеет довольно большую цену в процентном соотношении ко всей стоимости строительства, поэтому можно сэкономить на данном виде работ. Расценки на монолитные ленточные, сборные бетонные, бутобетонные и столбчатые фундаменты заметно ниже, чем на свайные либо на аналогичные, но более массивные, необходимые для строительства многоэтажного коттеджа;

- нет ограничения по выбору видов материалов несущих конструкций (кирпич, бетон, газосиликатные блоки, деревянные щиты и др.), поскольку они не требуют дополнительного усиления по причине относительно небольшого давления лишь от кровли;

- такие проекты имеют простую схему инженерных сетей, отсутствует сложная разводка коммуникаций ( тепло- , газо- и водоснабжение), при этом экономятся средства на монтажные работы такого вида;

- отсутствие лестниц, что позволяет удешевить ремонтные работы и рационально распорядиться внутренними помещениями одного этажа.

Недостатки одноэтажных коттеджей:

- относительно большие габариты в плане влекут за собой отдельную статью затрат на устройство крыши и последующее содержание по ее эксплуатации.

- сложности при составлении планировки на этапе проектирования, поскольку проходные помещения значительно снижают уровень комфорта для жильцов. Этот недостаток можно исправить увеличением площади путем обустройства цокольного либо мансардного этажа, где можно расположить как вспомогательные помещения (бильярд, спортзал, кладовую), так и основные (спальни, комнаты отдыха).

Одноэтажные проекты домов открывают застройщикам довольно широкие возможности для исполнения задуманных планов и реализации желаемого интерьера. При этом готовый одноэтажный коттедж имеет высокие показатели надежности, безопасности и долговечности.

КОНТАКТЫ

+7(495)227-92-57

+7(926)620-57-75

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

ДИЗАЙН БЮРО
"Счастливые интерьеры" находится по адресу: г. Москва,
ул. Нарышкинская аллея, дом 5

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ