СТАТЬИ И ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Особое внимание стоит уделить договору

Решили построить свой уютный уголок, и хочется что-то необычного, тогда вам на выручку спешит частный архитектор. Можно и самостоятельно попробовать организовать такой проект и учесть все необходимые запросы своей собственной семьи. Вот только насколько вы сможете самостоятельно продумать все мелочи и тонкости такого тяжелого искусства. Это уже под вопросом.

Кого стоит выбирать?

Если вы сомневаетесь, на чью сторону определить свой выбор, сделать его в пользу компании или же прибегнуть к помощи именно частного лица, частного архитектора?
Вот несколько причин, по которым именно выигрывает последний:
1. Обычно такой вариант обходится порядком дешевле, нежели если бы выбирали само бюро;
2. Зачастую именно бюро готово предлагать стандартные варианты, а вот если хочется некоторой особенности, отличия, то можно выбрать профессионала в лице не бюро, а отдельного специалиста.

Сотрудничество с частным лицом

Особое внимание стоит уделить договору, на основании которого будет проявляться ваше с ним сотрудничество. Если такового не будет, то не только цена окажется минимальной, но и сама ответственность от проектировщика опустится на минимум. В таком случае его мерой ответственности станет только его будущая репутация, а если что-то пойдет не так, даже по причине самого проектирования, то такой специалист может просто вас кинуть, и вы рискуете гораздо значительнее.
Если договор всё же составлен, то проектировщик будет нести ответственность строго в рамках такого договора. Вот только повесить на него достаточно большую неустойку не удастся в любом случае, поскольку зачастую его материальная ответственность всегда ограничена суммой, которая уже заранее указана в рамках такого договора. Зачастую на строителей проектировщик не имеет должного влияния и чаще он только выступает надзирателем и просто рекомендует им, как стоит сделать правильнее.

Небольшие нюансы

Стоит также знать и такое правило, что на самом деле архитекторы могут нести ответственность только в тех случаях, когда строители находятся именно в финансовой зависимости от самих архитекторов, но, ни в коем случае, не в зависимости от данного заказчика. Это понятно, что просто невозможно будет управлять тем, на что нет никакого рычага воздействия. Стимулировать работу денежными средствами для строителей – это стимулировать качество работы в целом. Не будет качественной работы и не станет полноценной зарплаты, вот такой принцип регулирования со стороны проектировщика обеспечивает качество работы. Вот почему так важно не торопиться в принятии решения и тем более не экономить и не нанимать строителей и отдельно проектировщика дешевле, это может только сыграть с вами злую шутку.

КОНТАКТЫ

+7(495)227-92-57

+7(926)317-50-00

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

ДИЗАЙН БЮРО
"Счастливые интерьеры" находится по адресу: г. Москва,
ул. Нарышкинская аллея, дом 5

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ