СТАТЬИ И ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Частный архитектор: как не ошибиться с выбором?

Далеко не перед каждым из нас возникает важная задача – выбор частного архитектора для создания проекта собственного дома. Если она появилась, значит планируется строительство частного коттеджа, проект которого должен быть тщательно проработан и отвечать всем вашим требованиям. От этого будет зависеть комфортность проживания в уже готовом доме, его рациональность и надежность. На какие моменты стоит обратить внимание при выборе частного архитектора, чтобы не ошибиться в таком важном деле?

1. Образование.

Как ни крути, но оно должно быть высшим и профильным, ведь без знаний невозможно воплотить в жизнь ни одну даже самую удачную на первый взгляд идею. К сожалению, далеко не каждый дипломированный архитектор может помочь реализовать ваши задумки. Очень важно наладить личный контакт, чтобы процесс обсуждения основных моментов проекта и его деталей не вызывал дискомфорта. Выбранный частный архитектор должен понимать, что именно вы хотите увидеть в итоге, для этого разрабатывая несколько концепций проекта параллельно. Из подготовленных специалистом эскизов будет проще выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

2. Опыт

Наличие опыта как весомый положительный аргумент в пользу того или иного специалиста – вопрос спорный. Ваша цель – получить качественный проект с долей консерватизма и строгого подхода? Опытный архитектор легко справится с этой задачей, а вот креативный вариант он вряд ли предложит. Поэтому, если желаете запроектировать современный коттедж с оригинальными дизайнерскими решениями, то стоит присмотреться к молодым инициативным специалистам. Их услуги обойдутся значительно дешевле, нежели аналогичные именитых мастеров строительной сферы.

3. Портфолио.

У каждого частного архитектора обязательно должны быть примеры его работ! К ним относятся не только фотографии построенных зданий, но и проработанные детально планы, ведомости применяемых материалов, планы инженерных сетей и т.д. Специалист должен вас ознакомить с возможным итогом сотрудничества, чтобы заинтересовать заказать проект именно у него. Конечно, в портфолио нельзя увидеть примеры неудачных проектов, но сложить общее представление о направлении и предпочтениях данного архитектора легко.

4. Рекомендации.
Полагаться на них или нет – ваше личное дело, но целесообразность изучения рекомендаций очевидна. Услышав разные мнения знакомых, коллег либо людей, которые уже воспользовались услугами конкретного специалиста, можно сформировать свое видение. Очень часто можно услышать истории о том, как случайно люди находили своего идеального исполнителя без учета рекомендаций, либо недобросовестного по совету близких знакомых.

5. Договор.
Любые работы по проектированию должны проводиться с заключением договора ,в котором будут четко прописаны все условия сделки: сроки исполнения заказа, обязанности исполнителя и заказчика, санкции в случае невыполнения оговоренных условий, стоимость и порядок платежей и т.д.

Учитывайте все факторы и подойдите к выбору частного архитектора ответственно. Это позволит выбрать нужного специалиста для разработки проекта дома вашей мечты!

КОНТАКТЫ

+7(495)227-92-57

+7(926)620-57-75

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

ДИЗАЙН БЮРО
"Счастливые интерьеры" находится по адресу: г. Москва,
ул. Нарышкинская аллея, дом 5

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ